Rezepte für 3 vegane Dips – super lecker
Drei Vegane Dips zum selber machen – Super lecker
Auf jeder Geburtstagsfeier zückt früher oder später jemand eine Packung Chips hervor. Du möchtest deine Freunde allerdings mal mit etwas Neuem überraschen? Gesund und lecker könnte es sein? Dann ist der folgende Artikel genau das Richtige für dich!
Hier stellen wir dir 3 vegane Dips vor die ideal zu Gemüse Sticks, Pita Brot und Nachos oder Wraps passen. Die veganen Dip Rezepte sind jedoch nicht nur zum Dippen geeignet. Du kannst die Dips auch problemlos als Brotaufstrich oder für dein Pausenbrot verwenden. Wahlweise natürlich auch auf das Abendbrot oder dein Sonntagsbrötchen schmieren oder was dir sonst dazu noch schmeckt. Lass dazu deiner Kreativität freien lauf.
Also nichts wie ran an die Veganen Dip-Rezepte. Du musst übrigens kein Veganer sein um die Dips herzustellen. Sie schmecken auch Fleischessern – versprochen!
Vegane Dips No.1 – Avocado Dip
Was gibt es schöneres als beim Einkaufen die perfekte Avocado zu finden? Eine die nicht zu weich aber auch nicht zu hart ist. Begebe dich für das nächste Rezept auf die Suche nach der perfekten Avocado – es lohnt sich! Versprochen!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und anschließend auspressen.
- Avocados vom Kern befreien und aushöhlen. Das innere der Avocados in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken. Im Anschluss 4 EL des gepressten Zitronensaftes dazugeben. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass der Avocado Dip seine grüne Farbe nicht verliert.
- Die Petersilie waschen und ebenso wie die Zwiebel klein schneiden. Schneide auch den Knoblauch oder presse ihn klein wenn du eine Knoblauchpresse besitzt.
- Nun alle Zutaten vermischen und den Dip mit einer Priese Salz und Pfeffer würzen.
Veganer Dip No. 2 – Walnuss Paprika Dip
Walnüsse gelten als gesunde Alleskönner und sind nicht nur fürs das Gehirn gut. Daher können die Nachos, welche du in den Walnuss Paprika Dip dippst ja quasi gar nicht ungesund sein oder? Schmeckt übrigens auch prima zu Gemüse Sticks oder frischem Pita Brot.
Zutaten
- 100 g halbierte Walnüsse
- 250 g geröstete/gegrillte Paprika (gibt es im Glas)
- 1 Teelöffel Tomatenpüree
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Rotweinessig (Alternativ: Zitronensaft
- 1 Priese Paprikapulver
- 1 Priese Kreuzkümmel
Zubereitung
- Erhitze das Paprikapulver und den Kreuzkümmel in einer Pfanne mit dem Olivenöl.
- Gebe dann die restlichen Zutaten in deinen Mixer und mixe die Zutaten.
- Gebe nun auch das Olivenöl aus der Pfanne in den Mixer. Lass das Olivenöl am besten etwas abkühlen bevor du es in den Mixer machst.
- Mixe danach alle Zutaten erneut. Falls der fertige vegane Dip noch zu dickflüssig sein sollte, gebe noch 1-2 Teelöffel Wasser hinzu.
- Anschließend kannst du deinen Dip servieren. Weil das liebe Auge natürlich mitisst, kannst du den Dip mit etwas Paprikapulver, Basilikum oder Kreuzkümmel garnieren.
Vegane Dips Rezept No. 3 – Rote Beete Linsen Hummus
Du liebst Hummus? Dann ist der folgende Dip genau das Richtige für Dich. Die Rote Bete verleiht dem ganzen eine knallige Farbe. Probiere es aus und lass dich von diesem Dip verzaubern.
Zutaten
- 1/2 Tasse schwarze Beluga Linsen, vorher über Nacht einweichen
- 2 Rote Bete Knollen, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Tahin Paste
- 2 Teelöffel kalt gepresstes Olivenöl
- 1 Teelöffel Meersalz
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- etwas geriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Linsen über Nacht einweichen lassen und am nächsten Morgen abtropfen. Schäle nun die rote Bete.
- Im Anschluss die geschälte rote Bete und die Linsen in einen Kochtopf geben und 1 Tasse Wasser dazugeben. Warten bis das Wasser kocht. Im Anschluss auf reduzierter Temperatur ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte aufgesaugt werden.
- Schneide nun die Knoblauchzehe klein und gebe es in den Mixer. Im Anschluss gebe die Tahin Paste, den Zitronensaft sowie das Öl in den Mixer hinzu. Würze es mit Salz und ggf. anderen Gewürzen. Mixe anschließend alle Zutaten.
- Gebe zuletzt auch die Linsen sowie die rote Bete hinzu und mixe alle Zutaten erneut bis es eine cremige Konsistenz hat.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten deiner veganen Dips. Lass es dir schmecken und dippe bunt darauf los.
Deine Meinung ist gefragt!
Hast du einen der Dips selbst ausprobiert? Oder kennst du andere vegane Dips die bei unserer Aufzählung fehlen? Dann schreib uns unbedingt in die Kommentare! Wir freuen uns über deine Rezeptideen.
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Ich habe gerade den Walnuss-Paprika-Dip genau nach Anweisung gemacht. Und leider muss ich sagen: lasch und fade, wie viele vegane Gerichte. Ich habe jetzt nochmal ordentlich nachgewürzt, auch mit Salz und Pfeffer!! Mal schauen, wie es jetzt schmeckt. Sorry!
Hallo Bettina,
vielen Dank für deinen Kommentar und dein Feedback. Manchmal schneiden sich die Geschmäcker ja bekanntlich und mit verschiedenen Gewürzen kann jedes Gericht dann doch noch etwas angepasst werden. Wir schauen uns das Rezept noch einmal an und schauen, was noch eventuell verbessert werden könnte :). Liebe Grüße dein EcoYou Team