Roh veganer Kuchen
Noch nie war Roh veganer Kuchen so einfach und lecker
Eine Party ohne Kuchen? Ist nur ein Meeting!
Eine Geburtstagsfeier oder ein Kaffeekränzchen ohne Kuchen? Unvorstellbar. Apfelkuchen, Schokokuchen oder Zupfkuchen beherrscht du schon im Schlaf? Du suchst nach etwas Neuem? Wie wäre es mit etwas Neuem! Es soll zudem schnell und einfach gehen?
Dann probiere unbedingt diesen unverschämt einfachen und leckeren Kuchen aus. Für diesen Kuchen benötigst du noch nicht einmal einen Backofen. Alles was du hierfür brauchst, ist einen Mixer und Zutaten. Also auf was wartest du noch? Backe dir deinen Roh veganer Kuchen und überrasche deinen Freunde. Wir wünschen dir einen guten Appetit.
Was bedeutet Rohvegan?
An vielen Orten weltweit wie beispielsweise Bali, Amerika und Berlin hat sich mittlerweile eine große roh-vegane Anhängerschaft gebildet. Auch in Deutschland gibt es immer mehr roh-vegane Restaurants. Die Rohvegane Küche bietet eine große Vielfalt and gesunden und interessanten Gerichten.
Hier findest du ein Buch mit 74 Rohveganen Rezeptideen
Rohveganer Schokoladen Käsekuchen – Das Rezept
Zutaten
- 2 1/2 Tassen Cashewkerne
- 1/2 Tassen Kakaopulver
- 1/4 Tassen Kokosnuss Öl
- 2/3 Tassen Ahornsirup
- 3/4 Tassen Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Zitronensaft/ Zitronenextrakt
- eine Priese Meersalz
Zubereitung
1. Werfe alle Zutaten in deinen Mixer. Am besten fängst du mit der niedrigsten Stufe an und steigerst die Power nach und nach. Sollte dein Mixer Probleme mit dem Zerkleinern der Zutaten haben, lege immer mal wieder eine Pause ein. Dadurch wird dein Mixer nicht zu überanstrengt. Sollte sich einmal gar nichts mehr Bewegen, schaue ob sich die Masse unterhalb des Messeraufsatzes abgesetzt hat.
2. Mixe die Zutaten solange bis du eine weiche Masse erhältst. Achte auch darauf das die Cashewkerne gut zerkleinert sind.
3. Gieße die Masse in eine Schüssel oder eine Pfanne.
4. Stelle die Schüssel in das Gefrierfach bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Eine guter Zeitrahmen liegt hierbei bei 7-8 Stunden.
5. Lass Dir deinen roh veganen Kuchen schmecken. Ich empfehle dir, den Kuchen im Kühlfach zu lagern. Hole ihn nur heraus um ein Stück davon zu naschen. Sonst kann er schnell wieder schmelzen und zerfallen.
Richte dir dein leckeres Stückchen Kuchen anschaulich auf einem Teller an und genieße es mit deinem Lieblingsgetränk. Mit dem Kuchen kannst du ebenso Freunde, Familie und Arbeitskollegen überraschen. Roh vegan ist wirklich etwas besonderes und ein nicht oft gesehener Kuchen.
Hier findest du spannende Beiträge über eine Rohkost Ernährung
Deine Meinung ist gefragt!
Hast du schonmal einen roh veganen Kuchen gebacken? Wie waren deine Erfahrungen? Wenn du ein anderes Rezept hast dann lass es uns in den Kommentaren gerne wissen!
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Hallo :)
Eine Frage.. sollte man die Cashewkerne nicht vorher einweichen ? 🤔
Glg Sabrina
Hallo Sabrina,
Genau, die Cashewkerne solltest du vorher einweichen, am besten über Nacht. So lassen sie sich einfacher verarbeiten. :)
Liebe Grüße und frohes Backen,
dein EcoYou-Team